留学指南

英国留学签证的语言要求是怎样的

留学指南 浏览: 作者:bianji 2019-09-20 16:16:23 加入收藏 查看评论
  英国不仅拥有世界上最古老的高等学府,而且还拥有一大批世界上最顶尖的高等学府,为英国和世界培养出许多杰出科学家和政治家等。去英国留学的性价比高,费用低廉。学位及专业设置也比很齐全,选择多样化,很多种专业接受无专业背景就读。而留英回国市场认知度高、竞争力强,获得高新机会更多。所以英国一直都是留学热门国家。那么去英国留学签证的语言要求是什么呢?

  英国的T4签证分为T4 General student和T4 Child student。对于T4child student 的学生没有语言成绩的要求,而T4 General student 的学生有明确的语言成绩要求。

  对于18周岁以上的学生,签证类型是T4 general student。入读语言课程,本科预科课程,和大一文凭课程的学生,语言要求达到B1,等同于雅思成绩4分,各单项不低于4分。入读本科,硕士预科,及硕士学生的语言要求,需要提高B2,等同于雅思5.5分,各单项不低于5.5分。

  对于16岁以下学生,签证类型是Child Student;对语言没有要求。

  对于16或17岁的学生,需要学校根据其课程来签发签证函,general student 或是child student。通常来说,如果学生入读的是A-level 课程,大多学校会签发儿童学生签证函。如果学习预科课程,则会签发成年学生签证函。根据签证政策规定,到英国学习单独的语言课程的16-17岁学生,签证类型一定是General Student, 那么,这种情况下,申请人必须要有B1 以上的语言水平;

  当然也有Tier 4(General) student不需要提供雅思成绩;

  根据签证政策 有以下几种情况不需要提交雅思成绩:

  1.来自说英语国家;

  2,在英语国家里通过英语教学而获得的等同于英国本科学历的学术资质;

  3.成功完成了作为Tier 4(Child) student的课程(这个课程长度是6个月以上并是在英的课程结束后的2年内)。

  如果学生都不符合上面的情况的话,那递交签证的时候还是需要按照要求提交雅思成绩。

本栏最新新闻

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

联系我们

400-6968-165

在线咨询:

北京快乐8 飞盘邮件:chuguoban@126.com

工作时间:周一至周日,9:30-18:30,节假日不休息

QR code
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信